新年献词

2018-01-03 00:00:00 浙江嘉名染整有限公司 浏览次数 721

浙江嘉名控股有限公司董事长兼总经理 莫炳荣

时间似流水,转眼一年又过去了。值此新年到来之际,我谨代表嘉名公司董事会,通过《嘉名报》向在过去的一年中关心支持嘉名发展的新老客户、各级领导和社会各界朋友致以新年的问候和祝福!向全体嘉名员工在过去的一年中所付出的辛劳和努力表示最诚挚的感谢和崇高的敬意!

2017年我们嘉名人走过了不平凡的一年。在全体干部员工的共同努力和辛勤劳动下,我们主动应对严峻的市场环境,积极实施“五位一体”的工作总方针,取得了良好的经营业绩,实现销售收入突破十亿元,企业发展上了一个新台阶。过去的一年,我们强化营销工作,积极开拓国内外两个市场;着力推进智能化技改,实施“两化”融合;狠抓以现场管理为重点的精细化管理工作,实现减员增效;深化节能减排工作,有序推进“煤改气”;加强党建和企业文化建设,弘扬正能量,从而提升了企业核心竞争力。同时我们也深刻地认识到,过去的一年,生产过程中长期困扰我们的质量、交期问题还未根本性好转,日益显露的人力资源矛盾制约着企业的更好发展,转型升级工作任重道远。

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是新时代嘉名转型升级的关键之年。面对生机勃勃的新时代,面对日益激烈的市场挑战,奋进者上、平庸者下。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,坚持稳中求进的经营总基调,以归零的心态,翻篇的姿态,奋斗的状态,更好地把嘉名做实做强。

我们要在创新驱动,增强企业自主创新能力上下功夫。通过产品创新开发培育新的增长点,加快产品结构调整,实施“三品”战略;以市场为导向,使面料向舒适化、时尚化、环保化、多元化、多功能化和智能化方向发展,更好地满足消费者多层次的需求。

我们要在推进智能化,信息化生产上下功夫。进一步加强信息化管理与工艺技术、企业运营管理与互联网技术的融合,逐步通过建立智能化管理系统,实现生产执行管理系统(MES)、计划管理系统(ERP)及现场自动化系统(SFC)的结合,达到智能化减员增效提质。

我们要在深化节能减排和环境治理,实现清洁生产上下功夫。持续推进节能减排和清洁生产技术的深度开发和应用;加强“三废”治理,认真做好垃圾分类,建立环保风险管理和控制体系;加快淘汰落后的生产工艺和装备,提高节能环保装备和工艺水平,建设绿色企业。

我们要在精益生产,实现精细化管理上下功夫。坚持“制度管人,流程管事”的原则,加强协调配合,生产品检营业联动,着力解决突出问题,补齐生产短板,深化现场管理工作,推进标准化,切实提高生产管理水平。

我们要在以人为本,提高员工整体素质上下功夫。加强党建和企业文化建设,加强人才工作和队伍建设,做好员工培训和教育,包括技能培训、思想引导、职业道德教育,尊重员工,关爱员工,充分挖掘和激励员工的积极性。

我们要在打造利益共同体,实现共创共享上下功夫。大力弘扬创新精神、工匠精神和团队精神,生产出品质优、成本低、附加值高、满足市场需求和客户满意的产品,实现高于行业水平的劳动生产率和经济效益,不断改善员工薪酬与福利,不断增强企业活力和员工获得感。

最后,我真诚地祝福大家新年快乐,身体健康,阖家幸福!