公司召开2013年四季度(第三届)QCC成果发表会

2014-01-15 00:00:00 浙江嘉名染整有限公司 浏览次数 581

2014年1月13日晚,嘉名公司2013年第四季度(第三届)QCC成果发表会召开,会上共发表QCC成果20项,经评委评选,动力设备部福生组的《降低空压机用电量》等8个QCC成果评为优秀奖,纺织事业部运转组的《如何降低氨纶汗布的反氨纶》等12个QCC成果评为鼓励奖。

成果发表后,莫总作了总结性讲话。他说,今天听了20项QCC成果发表令人振奋,看到了嘉名这支团队的力量,使我们增添了对公司未来发展和做好2014年工作的信心。他指出,今天QCC成果发表会有三个特点:一是发表成果的水平有提高,无论从成果项目的编写要求,还是发表人的成果讲解水平,均有了明显提高;二是发表的成果涵盖了公司生产领域各个方面,各事业部及相关部门均有成果发表,围绕提高产品质量、改进质量管理、节能降耗等进行QC小组攻关,解决技术难题,开展技术创新;三是发表的成果效果明显,每个QC小组活动确定了攻关目标,通过现状调查、原因分析、制定对策、组织实施、提出巩固措施等,达到了预期目标,提高了产量质量和经济效益。莫总要求各事业部和相关部门,把QC小组活动这项行之有效的工作深入扎实开展下去,每季有成果发表,要结合最近在质量体系内审和外审中暴露出来的问题,进行攻关整改,持续改进我们的工作。他强调,开展QC小组活动是群众性攻关创新活动,我们要依靠广大员工,发动广大员工积极参与到QC小组活动之中,各事业部和相关部门要成立质量管理组织,确定每个阶段的工作重点,注重民主参与、民主决策,通过全员参与,推进全面质量管理,不能断提升公司核心竞争力。