市法院举办服务(嘉名)企业法律专题讲座

2013-07-30 00:00:00 浙江嘉名染整有限公司 浏览次数 570

7月27日(周六)下午,应公司邀请,桐乡市人民法院走进嘉名公司为企业提供法律服务,在公司行政楼三楼多功能厅,举办了一次法律专题讲座。公司领导、营销中心各部门全体人员,财务管理部、信用管理部、品质管理部、采购物控部、经编事业部的营销、生产、财务负责人等30余人参加了会议。

桐乡市人民法院民二庭庭长唐磊就《合同法》及规范合同管理、降低企业经营风险、涉诉纠纷等的相关法律问题及实例等进行了深入浅出的讲解,他结合法院在处理企业经济案件中的典型案例进行分析,就案讲法,并就企业发展中遇到的一些常见问题,如:如何规范签订营销合同、应收款风险的控制与防范、与客户经济纠纷诉讼、最大限度地避免公司经济损失等,重点进行了分析,还和副庭长俞谷青一起与与会人员进行了问答互动,对大家在经营活动中所遇到的一些法律问题一一进行了现场解答,并提出了一些建议。

公司莫总主持了法律讲座会,他代表公司对市法院组织法官利用休息日,冒着炎热酷暑走进我们嘉名进行面对面法律服务表示衷心感谢。莫总指出,唐庭长、俞副庭长的精彩讲座与解答,为我们增强法律意识,提高法律知识,降低经营风险,尤其在科学预测法律风险,堵塞经营管理漏洞,规范合同管理、提前防范法律和经营风险等问题方面受到了很好的教育和启示,希望市法院今后能更多地对我们进行指导和帮助,使我们企业能够平稳健康发展。莫总强调,全体与会人员通过参加这次讲座后,要认真消化吸收二位庭长的讲解内容,对照自己在经营活动中存在的法律意识不强、规避风险能力不足、对客户经营情况了解不深、合同签订不规范,营业与生产沟通配合不够等问题进行反思,改进自己的工作,提高经营工作水平;产供销各部门要紧密配合,多沟通、多协调,确定合适的交期,不断提高产品质量和按时交期率,努力让客户满意。