公司举办5S管理主题培训会

2018-05-14 00:00:00 浙江嘉名染整有限公司 浏览次数 743

5月6日下午,公司举办了5S管理主题培训会,公司领导和各事业部、各部门副主管以上人员参加,日本“创意思维咨询顾问机构”顾问、培训课程主任讲师高木美作惠女士就做好5S管理进行了讲解。

5月4-6日,是高木老师第四次到访公司,对公司的现场管理实地调研并培训辅导。高木老师用了二天半时间到各事业部现场和各部门办公室实地查看和情况反馈,她这次主要检查去年12月第三次到访公司时对各事业部、各部门现场管理提出的问题落实整改情况。她在现场检查后,对各部门存在的问题与各部门负责人进行了面对面的反馈,并提出具体的整改要求。

在5S管理主题培训会上,高木老师对这次的现场检查从总体上作了六个方面的点评,既肯定了进步的方面,又指出了仍需改进的方面,对进一步如何做好5S管理工作提高了具体要求。她希望公司各级管理者从主观意识上进一步提高对做好5S管理目的性的认识,消除5S工作不到位的种种借口和理由,要从提高产品质量、交期、成本、安全、士气等方面理解做好现场管理的意义和作用,以及改进完善现场管理的事项。她说,我们开展5S管理工作必须建立在提高产品质量、改善交期、降低成本、安全生产和提高员工士气上去考虑、规划和实施,改进的事项应明确为了什么?达到什么?还应有具体的指标和数据。她还从五个步骤讲解了5S管理活动的实施推进方法,讲解了主管在5S管理中的职责与作用,要求各主管根据管辖的范围和职责制定各自的管控点,制定改进方案和标准化,真正提高5S管理的实效。