公司召开第五届一次职工(会员)代表大会

2018-10-06 00:00:00 浙江嘉名染整有限公司 浏览次数 717

10月6日上午,公司第五届一次职工(会员)代表大会在行政三楼多功能室召开,46名职工(会员)代表和1名列席代表参加,凤鸣街道党委副书记、总工会主席沈小炎,街道总工会副主席吴永平到会祝贺和指导。

会议由公司人力资源部经理戚远航主持。凤鸣街道党委副书记、总工会主席沈小炎首先讲话,他对嘉名第五届职工(会员)代表大会的召开表示祝贺,同时肯定了近年来嘉名工会所做了工作和取得的成绩,对新一届工会领导班子提出了三点希望:一是要牢牢把握“讲政治”这一主旨,充分认识新形势下做好工会工作的重要性;二是要牢牢把握建功立业这一主线,围绕企业生产发展贡献力量;三是要牢牢把握民主建设这一主题,积极营造公司和谐稳定的发展环境。

会议审议通过了修改的《嘉名公司工会章程》。经过大会民主选举产生了公司新一届工会委员会及女职工委员会、经费审查委员会,并经新一届工会委员会分工,公司第五届工会委员会由姚金良任主席,委员:戚远航、俞云松、钟莉萍、黄海明;女职工委员会由徐群学任主任,委员:吴红云、王洁;经费审查委员会由雷建明任主任,委员:陈东丽、张东艳。

会上,新当选的公司工会主席姚金良讲话,他首先感谢全体代表的信任与支持,同时深感肩负的责任重大。他表示我们工会今后的一切工作都必须围绕有利于公司健康发展,有利于激励和调动员工的生产工作积极性、主动性和创造性,有利于维护和保障员工的合法权益和正当利益这三方面来做好服务,开展工作和活动。充分激发广大员工的工作热情和干劲,充分发挥广大员工的智慧和力量,努力为员工多做好事、多办实事、多解难事,促进企业和谐发展。

最后,公司董事长、党总支书记莫总讲话,他说今天的会议开得很成功,会后,我们要贯彻落实刚才街道党委副书记沈小炎同志的讲话。他指出,我们要充分发挥职工(会员)代表大会、工会组织和全体职工(会员)代表在企业与员工中的桥梁和纽带作用,在生产工作中的带头和表率作用,在企业创新活动中的引领和参谋作用,共同打造企业与员工的利益共同体。